ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлeного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли.

Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито.
Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место.
Когда опара подойдeт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом.
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло.
После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!