![]() |
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ |
Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлeного масла,
пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдeт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |