![]() |
ПИРОГ СМОРЧКОВЫЙ (старинный рецепт) |
Пирог со сморчками готовится следующими образом.
Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду. Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник. После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук. Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога. Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте. Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С. Ешьте на здоровье! И веселых разговоров! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |