ПИРОГ СМОРЧКОВЫЙ (старинный рецепт)

Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи.

Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.
После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.
Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.
Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.
Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.
Ешьте на здоровье! И веселых разговоров!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!