детская газета для родителей


ВЛИЯНИЕ МУЛЬТФИЛЬМОВ НА СОЗНАНИЕ ДЕТЕЙ

КАКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
СМОТРЯТ НАШИ ДЕТИ?


Сейчас появляется много современных мультфильмов, которые не совсем для детей!поэтому я бы посоветовала советские мультфильмы или диснеевские)на примере этих мультфильмов ребенку можно объяснить "что такое хорошо,что такое плохо".

Берта Теймуразова, 19 лет, Москва.


"Варежка", "Дед мороз и лето", "Ежик в тумане", "Сон смешного человека", "Врун"... Вот первое, что назвали мои пятеро детей.

Татиана Родионова, 39 лет, Россия, Московская область.


Дочь моя смотрит "Лунтика", "Смешарики", а еще я ей купила DVD -АБВГДейка. Да,да та самая АБВГедейка которую я любила и смотрела 40 лет назад. С несменной ведущей Татьяной Кириловной.

Галина Аветисян, 43 года, Москва.


Советские мультики это без сомнения наше все! Но, мир меняется на глазах и хочется мультиков отражающих сегодняшнюю реальность. И к сожалению для современных художников эта новая реальность несет в основном агрессию как в действии фильма , так и в цветовой гамме (взять того же Лунтика - глаза разъедает) А ведь в мире оч много всего интересного, доброго, светлого. У меня Луша (ей 4) очень космосом интересуется, а унас если про космос - то жуткое мочилово и интриги межгаллактические. Надо что то делать с этим

Лариса Алексашина, 37 лет, Москва.


Для двухлетки -- "Bernard", "Маша и медведь", "Телепузики". Главное, по-меньше слов, побольше действия, понятного для этого возрата.

Марина Эпштейн, 32 года, Израиль, Ашдод.


НУЖНА ЛИ ДЕТСКАЯ ГАЗЕТА?
взгляд главного редактора

Нужна ли детская газета для детей в наше время?
Убежден -- необходима.
И так как наш мир перенасытился новейшими технологиями, будущее и, разумеется, настоящее детской газеты, на мой взгляд, в Интернете.

Что такое -- газета для детей? Какой она должна быть?
Разумеется, красочной, занимательной, динамичной и при этом... спокойной.

Детская интернет-газета -- это, в первую очередь, добрый взгляд на мир.
Это -- литература, игры, мультфильмы, кинофильмы, просто доверительная беседа, которые обязаны передавать ребенку позитивное отношение к окружающему его миру -- миру взрослых проблем, повседневно и повсеместно уводящих подрастающее поколение во вселенную негативных иллюзий.
Детская газета обязана нивелировать подобный негатив и насыщать жизнь ребенка тем позитивом, которому под силу, столкнувшись с обыденностью, наполнять душу ребенка здоровым оптимизмом.

Детская газета способна и обязана вести разговор на равных, не СНИСХОДЯ до беседы с ребенком и избегая елейности.
Подчеркну, именно елейное, приторное обращение, чрезмерно умильное, ханжески ласковое отношение к ребенку, которыми изобилуют современные (как, впрочем, и многие прошлые) издания для детей, отвращают ребенка от литературы, искусства, науки.
В лучшем случае они прививают дурной вкус, в худшем - отталкивают разумного, доброго, стремящегося к познанию ребенка от мира созидания.

Вот, собственно говоря, и все. А остальное - зависит от профессионализма тех, кто берется за это достойное дело. От их терпения и любви.


мать, ребенок, детская газета для родителей

РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА



аисты, детская газета для родителей

ВЛИЯНИЕ СЕМЬИ НА СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ



дети против наркотиков, детская газета для родителей
Рисунок " Да-нет " Щиновой Екатерины, г. Ижевск, школа № 28, 5 класс, 10 лет.
ШКОЛА БЕЗ НАРКОТИКОВ




детская газета для родителей

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

детская газета

©1997---2009 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".