ребенок, цветы, солнце, небо, радуга, детская газета

Друзья! "Детская газета" обновляется каждую неделю. На страницах "Детской газеты" появляются новые мультфильмы, игры, головоломки, видеоролики, книги и многое другое. Приходите к нам почаще, читайте нас, разгадывайте головоломки и просто веселитесь! Всего вам самого доброго!

НОВОСТИ "ДЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

ПЕППИ ДЛИННЫЙЧУЛОК ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ!)

Марьяна Наумова, детская газета

Новости от 19 февраля 2011 года.
Марьяна Наумова – 11-летняя школьница из Подмосковья – рекордсменка Мира в жиме штанги лёжа среди девушек-тинейджеров до 14 лет.
Её достижение занесено в Книгу рекордов России. На открытом чемпионате Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа федерации WPA-Украина юная спортсменка установила новый рекорд Мира, выжав штангу весом 62,5 килограмма, а также выполнила норматив Мастера Спорта Международного Класса.
Рекорд Марьяны зарегистрировал украинский филиал книги Гиннеса.


19 марта 2010 года в Курске проходил Чемпионат Восточной Европы (расширенный чемпионат России) по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа.
Пауэрлифтинг – или по русски – силовое троеборье – спорт, показывающий абсолютную силу атлета, в отличие например от тяжелой атлетики, где также важна скорость и координация. Пауэрлифтинг пока не входит в Олимпийские виды спорта, но является частью Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, и также входит в программу Паралимпиад. Ведется работа по включению пауэрлифтинга в Олимпийскую программу.

Три соревновательных движения – Жим лёжа, Приседания со штангой на плечах и Становая тяга штанги с помоста.
Со временем жим лёжа выделился в отдельный вид спорта, по нему проводятся отдельные соревнования в рамках соревнований по пауэрлифтингу.

Сайт соревнований – "1-ый Открытый Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC/AWPC"

Марьяна Наумова, детская газета

Марьяна Наумова, спортсменка в возрасте 10 лет из подмосковных Химок, ученица 4 класса Химкинского лицея № 12, учавствовала и заняла 1 место среди тинейджеров 13-15 лет, установив во 2 подходе рекорд Европы в своей категории – 42.5 кг, а в 3 подходе – рекорд Мира по жиму лежа, равный 45 кг. Ей был предоставлен дополнительный, рекордный подход и она улучшила свой же результат, пожав 46 килограмм.

Марьяна Наумова, детская газета

Также она выполнила взрослый женский норматив Кандидата в мастера спорта России, который составляет в ее весовой категории 45 кг.
Марьяна Наумова выступает в безэкипировочном и бездопинговом дивизионе жима штанги лежа.

Марьяна Наумова, детская газета

В начале 2010 года Марьяна в составе команды Химкинского спортклуба "Летиция" выступала на чемпионате Подмосковья в Красноармейске, заняла 1 место и установила рекорд России среди тинейджеров 13-15 лет.
По показанным результатам Марьяну пригласили выступить на предстоящих соревнованиях по жиму лежа в Москве, Венгрии и Израиле.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРЬЯНУ!
ЖЕЛАЕМ ЕЙ ПОБЕЖДАТЬ НА ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ!)


Контакты и информация:
Александр, 8-963-712-79-46

детская газета

©1997---2011 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".