ребенок, цветы, солнце, небо, радуга, детская газета

Друзья! "Детская газета" обновляется каждую неделю. На страницах "Детской газеты" появляются новые мультфильмы, игры, головоломки, видеоролики, книги и многое другое. Приходите к нам почаще, читайте нас, разгадывайте головоломки и просто веселитесь! Всего вам самого доброго!

НОВОСТИ "ДЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

КАЖДЫЙ ТАЛАНТЛИВ ПО-СВОЕМУ!

Куклачёв, детская газета

Дмитрий Юрьевич, Вы окончили цирковое училище и Российскую Академию Театральных Искусств (ГИТИС). Расскажите, пожалуйста, о своей главной профессии, и на кого Вы учились в цирковом училище?
В 1994 году я закончил цирковое училище по специальности акробат-клоун. Проработав несколько лет в театре я понял, что театральное образование мне необходимо. В 2002 году по окончании РАТИ, получил диплом "режиссер драмы".

Дмитрий Юрьевич, в детстве у Вас была аллергия на кошек. Но к 12 годам Вы освободились от этого недуга. Как Вам это удалось? И хотели ли Вы работать с кошками с самого детства? И только с кошками?
Аллергия действительно была. Но я избавился от нее благодаря волевой системе дыхания по Бутейко. Действительно тяжелый метод, заниматься необходимо каждый день, но я справился. В детстве я не думал, что буду работать с кошками. Вообще не был уверен, что стану артистом. Однако в юношеском возрасте я попробовал поступить в цирковое училище, причем в тайне от папы, и у меня получилось. Вот с тех пор уже все стало более или менее понятно. Но я никогда не хотел быть вторым Юрием Куклачевым. Я хотел развиваться по своему собственному пути и, полагаю, у меня получается, я делаю свои собственные спектакли и программы.

Дмитрий Юрьевич, Вас назвали самым оригинальным актером года Британии в 1991 г. Пожалуйста, несколько слов о призе «Золотая кошка», которым Вас наградили во время гастролей в Англии, и в чём состоит оригинальность Ваших номеров?
Дело в том, что до меня в Британии с кошками никто не выступал, ведь Театр кошек вообще единственный в мире, и подобные номера – это редкость. К тому же я был очень молод, мне только исполнилось 15 лет.

Дмитрий Юрьевич, на данный момент Вы являетесь руководителем и ведущим актером Театра кошек. Вы – заслуженный артист Российской Федерации. Вы не только продолжаете дело своего отца, но и развиваете его. В Ваших спектаклях порой занято более 70 кошек. А как бы сложилась Ваша жизнь, если Вы, скажем, родились в семье сталевара или художника?
Я думаю, что в любом случае продолжал бы дело отца.

Дмитрий Юрьевич, с Театром кошек, который пользуется большим успехом, во многих странах мира, Вы поездили по многим городам России, в Англии, Италии, Израиле, США, Мексике, Японии. А приходилось Вам выступать в деревне или отдалённом посёлке, например, перед двумя-тремя зрителями, не потому, что к Вам на представление не пришли, а по той причине, что там, где Вы выступаете, очень мало жителей?
Нет, в таких местах мы еще не выступали. Наш Театр обычно приглашают на гастроли крупные города и населенные пункты, а из подобных глубинок заявок пока не получали.

Дмитрий Юрьевич, Вы являетесь главным специалистом на телевидении по постановке трюков с кошками для рекламных роликов. Кот Борис ("Kitekat"), кошка Бетси ("Whiskas"), кот Бегемот (сыграл роль одноименного кота в сериале "Мастер и Маргарита"), – все они актеры Театра кошек. А кто из них самый талантливый? И не появилась ли на небосклоне Вашего театра новая кинозвезда?
Нельзя выделить кого-то одного. Каждый из них талантлив по-своему. Сейчас в Театре много и других талантливых артистов, посмотрим, возможно, кому-то из них скоро предстоит появиться на телеэкране в том или ином качестве.

Дмитрий Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о Вашей совместной работе с Вашим папой – Юрием Куклачёвым, основателем Театра, с мамой и женой, которые также являются артистами Театра кошек. И пойдёт ли по Вашим стопам Ваш сын Никита?
Сегодня мы вместе практически не работаем так как у нас два самостоятельных коллектива. Мама выступает с папой. У меня 5 сольных спектаклей, три из которых выездные. Моя жена Марина, изначально артистка балета, очень гармонично вошла в наш коллектив и уже 10 лет является ведущей исполнительницей женских ролей в моих постановках. Сыну Никите 8 лет, он достаточно успешно занимается спортивной гимнастикой. Если в будущем он захочет продолжить мое дело, я обучу его всем профессиональным хитростям и приложу максимум усилий чтобы он стал достойным продолжением нашей династии.

Татьяна Михайленко

детская газета

©1997---2010 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".