ребенок, цветы, солнце, небо, радуга, детская газета

НОВОСТИ "ДЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

ГДЕ СТАНОВЯТСЯ НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ

Авангард, детская газета

Настоящими людьми становятся в московском Военно-патриотическом детском клубе "Авангард".
Задача клуба: воспитать из ребят достойных граждан. а не только солдат. В "Авангард" принимают ребят любого возраста. Оружие, рукопашный бой, тактические занятия и весь курс воинской науки рассчитаны на воспитание духовно крепкого, смелого и честного человека. Хорошего товарища и надежного друга. "Авангард" ждёт вас!

Со 2 по 9 июля 15 курсантов ВПК «Авангард» проходили программу подготовки к защите Отечества выездного военно-спортивного лагеря «Селигер-2010». И хотя на лагерь приходилась всего неделя, за это время покой нам только снился.

Авангард, детская газета В образцовом порядке был построен лагерь, с тентами, кухней, холодильником (!), местом для построения и даже пристанью. В центре лагеря было водружено знамя клуба, которое гордо развевалось всю смену. Буквально один день выделялся на хозяйственно-бытовое обеспечение, обустройство и привычку к внутреннему порядку лагеря. Уже со следующего дня начиналась «война», тактические игры на всей территории острова Хачин, самого крупного на Селигерском архипелаге.

Авангард, детская газета На всё время лагеря, наши ребята были разделены на два отделения, которые соревновались между собой во всем, в том числе, и во время тактических игр. Задачи «войны» были связаны с ориентированием на воде и суше, с испытаниями выносливости и терпения, находчивости и смелости. Долгие часы маневров и подготовки обеспечивали победу в бою, который мог длиться всего 2-3 минуты. Но эти минуты стоили того и по эмоциональному накалу, по силе проявленного духа, запомнились обеим сторонам надолго!

Авангард, детская газета Высадка водного десанта, скрытый подход к позициям врага, окружение и разведка, охрана пленных и инженерное оборудование местности – всё было пройдено нашими несгибаемыми бойцами за эти дни. Истории «войны» этого лета будут с нами еще не один год, они раскрыли удивительные характеры и дали новых героев там, где порой никто не ждал. С какой яростью, с какой энергией штурмовал скромный курсант Пушкин позицию врага и ломал его флаг над озером, это надо было видеть своими глазами! С каким ожесточением оборонялся Евдокимов до последнего патрона, вот кадры на долгую память!

Авангард, детская газета А еще был веревочный курс и блестящее, уникальное отражение ночной атаки на лагерь диверсантов, воистину, какими долгими могут быть всего 7 дней!
Но тактическая игра была лишь первым испытанием, первым сплочением для наших воинов. Затем следовало главная часть программы – «Выживание». В течение трех с половиной суток, ребята почти в автономном режиме выживали в лесу при наличии предельно малого набора инструментов, почти без еды, теплой одежды и, конечно же, без палаток и даже постоянного доступа к воде!

Авангард, детская газета Холод, голод, жажда, жара и комары гнули наших парней и девчонок, но не смогли сломать. Преодолевая различные испытания, помогая друг другу, они не только не рассорились, но стали настоящей стальной командой. И когда пришел черед финального испытания – строительства пулеметно-дозорной вышки на высоте 2,5 метра – они хоть и голодные, хоть и до темна – блестяще выполнили последнюю боевую задачу и получили заслуженные славу, честь и отдых.

Авангард, детская газета За короткое время этого лагеря, курсанты показали себя мужественными, ответственными, честными и серьезными бойцами, достойными сынами Родины. Вселили в меня истинную гордость за наше молодое поколение и веру в светлое будущее России. Да здравствует военно-патриотическое воспитание, да здравствует наша святая Родина.

Авангард, детская газета «Душа воина – щит человечества»!

Телефон для справок: 8916-142-1264, Зотов Степан Андреевич.


Контакты и информация:
Тихонова Елена,
пресс-служба ОВТИ и ВПК "Авангард";
Тел.: 8-962-966-42-28, (495)470-45-08.
сайт ВПК "Авангард"

детская газета

©1997---2010 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".